|
||
|
||
|
|
Коктейли с шампанским10 самых лучших коктейлей с шампанскимШампанское – это не только символ успеха, но и непременный праздничный атрибут, не говоря уже о том, что шампанское считается символом Нового Года. Однако, не все знают, что шампанское можно использовать и как основной компонент великолепных коктейлей. Коктейль «Кир Рояль»
Берем по одной чайной ложке малинового и вишневого ликера, 100 мл шампанского. В тонкий бокал сначала выливаем ликер и, наклонив бокал, покрутим его, чтобы ликер смазал стенки бокала. После таких манипуляции остается только налить шампанское тонкой струйкой в бокал.
Коктейль «Золотой бархат»Возьмите полстакана светлого пива, 25 мл ананасового сока, шампанское. Смешайте пиво с соком, вылейте в бокал и аккуратно долейте шампанским. Коктейль «Андалусия»Возьмите 25 мл сладкого хереса, шампанское и одну вишенку. В бокал влейте сначала херес, затем долейте шампанское и положите ягодку. Коктейль «Лимонный»Возьмите 20 мл лимонного сока, 100 мл охлаждённого шампанского, дольку лимона и кубик сахара. В бокал на тонкой ножке положите сахар, залейте его сначала соком лимона, затем шампанским и украсьте бокал лимонной долькой. Коктейль «Французский 75»Возьмите 50 мл джина, сок, выжатый из одного лимона, 1-2 чайные ложки сахара, холодное шампанское, лёд. В шейкер положите джин, сок лимона, сахар, лёд и хорошенько встряхните. Вылейте смесь в бокал и долейте шампанское. Коктейль «Персиковый беллини»Возьмите 200 мл персикового сока, 750 мл шампанского, 2-3 спелых персика. Персиковый сок разделите поровну на 8 бокалов и долейте в каждый шампанское. Коктейль не перемешивайте. В каждый бокал положите небольшую дольку спелого персика. Коктейль «Голубая птица»Возьмите 45 мл ликера «Голубой Кюрасао» и 140 мл холодного шампанского. Смешайте ингредиенты и разлейте коктейль по бокалам. Коктейль «Зелёные пузырьки»Возьмите 30 мл дынного ликера, 30 мл ликера «Пуаре Вильям», 150 мл шампанского. Смешайте ликеры, влейте шампанское и перемешайте. Разлейте готовый коктейль по бокалам. Коктейль «Чарли»Возьмите 45 мл абрикосового бренди и 130 мл холодного шампанского. В бокал влейте сначала бренди, а затем осторожно влейте шампанское. Коктейль не перемешивать. Коктейль «Мимоза»Возьмите 15 мл апельсинового ликера, 45 мл свежевыжатого апельсинового сока, 125 мл шампанского, апельсиновую цедру. Смешайте ликер и сок. Добавьте шампанское и снова перемешайте. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте каждый небольшой завитушкой из апельсиновой кожуры. |
|
|
||
|
||
|